• Радость наша

Авторские игры в Радости

Пост обновлен 7 июня 2019 г.

Уважаемые коллеги, родители и ребята! Специалисты православной коррекционно- развивающей группы "Радость наша" не останавливаются на достигнутом: мы разрабатываем авторские дидактические игры, которые позволяют познакомить детей с Богом и Его творением. Представляем Вашему вниманию развивающую игру "Ангелочки".

Эту игру можно предложить как детям 3-4 лет, так и 6-7 лет, смотря какие задачи мы хотим реализовать.

С детьми младшего дошкольного возраста, а также с детками с ОВЗ (задержкой психического развития) можно поиграть в игру "Найди одинаковых ангелочков"

Цель: развитие зрительного внимания и соотнесения одинаковых изображений.

Ход игры: взрослый раскладывает перед ребенком несколько карточек с изображением ангелочков (от 3 до 7-ми картинок), и рядом обратной стороной в стопочку выкладывает такие же картинки с ангелочками. Педагог: "Посмотри, кто к нам прилетел?" Ребенок: "Ангелочки". Педагог: "Ангелочки хотят с нами поиграть!" Педагог предлагает ребенку взять из стопки карточку, перевернуть ее: "Возьми картинку (показывает жестом), посмотри внимательно на ангелочка. Найди такого же! (жестом обводит всех представленных ангелов). Положи свою картинку сверху". Таким образом ребенок находит всем ангелочкам пару.


С детьми подготовительного к школе возраста в эту игру можно играть по- другому.

Цель: развивать переключаемость внимания, воспитывать умение играть в команде.

Ход игры: Каждый игрок получает по 4 карточки с изображением разных ангелочков. Карточки можно спрятать друг от друга, чтобы другие игроки е видели изображения (но это зависит от возможностей наших деток). Игроки одновременно передают одну из своих карт ангелов в руки соседу слева, конечно, в закрытую, и, соответственно, получают одну карту от соседа справа. Игрок, собравший четыре одинаковые карты, должен тут же положить их на стол изображением ангелов вверх и взять облачко, лежащее в центре стола. Все остальные игроки, как только заметят это, тоже хватают облачко. Но облачков всегда меньше, чем игроков… Тот, кому облачко не досталось, получает карту с изображением тучки— это штрафное очко.

Побеждает тот игрок, которые набрал наименьшее количество штрафных карточек. Так как игра детская, самое важное здесь не победа, а сам процесс игры и ощущение волшебства.

Игра не только весёлая и простая, но и отлично разовьёт внимательность, а также скорость реакции ребёнка.


Дидактическая игра "Ангелочки"




Просмотров: 6

© "Радость наша". Православная коррекционно- развивающая группа. 2013-2020

      Made with love on Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now